I 30 SEMIFINALISTI DI

ARTISTA DEL PANINO 2023

La SEMIFINALE in programma il 23 Novembre 2023
presso le Cisterne di Palazzo Ducale a Genova

 

banner-slider-mobile-A2

Si avvicina sempre di più il giorno della Semifinale di Artista del Panino 2023, in programma giovedì 23 novembre (ore 10) alle Cisterne di Palazzo Ducale a Genova (piazza Matteotti 9).

Qui 30 baristi provenienti da tutta Italia si sfideranno all’ultimo panino per staccare uno degli 8 ticket che vale l’accesso alla finale del concorso “Artista del Panino 2023”organizzato da Vandemoortele Professional, multinazionale leader del frozen bakery, attraverso i propri brand Agritech e Lanterna, in collaborazione con Bargiornale.

I semifinalisti selezionati sono:

  • Francesca Armanno del Bar Tysandros di Giardini Naxos (ME)
  • Emiliano Ballini del Pane & Maiale di Roma
  • Sabrina Carsenzuola del bar Torino di Cornaredo (Milano)
  • Albino Cirimele del Qcècè socialcafè di San Nicola Arcella (Cosenza)
  • Giovanni D’amato della Braceria di Castello di Cisterna (NA)
  • Marco De Padova del Cucina IN di Milano
  • Ornella Desogus del Burger Pork di Bari
  • Luigi Ducci del Du Morsi di San Marcello Piteglio (PT)
  • Mirko Fiorentini del Caffetteria delle Oblate di Firenze
  • Fiorenza Giorgio del Fiorenza salumeria formaggeria di Parabita (Lecce)
  • Antonio L’abbate del MaliKafe di Polignano a mare (Bari)
  • Antonio Labriola del Mind & Place di Torino
  • Carlo Maffeo del Birricomio del Serra de’ Conti (Ancona)
  • Gianluca Manfredonia del Il Casaro Bianco di Casnigo (Bergamo)
  • Pietro Monteleone del Linea Gotica di Ferrandina (Matera)
  • Francesco Napoli del Franky’s smoke di Neviano (Lecce)
  • Gaia Palmieri del Bar Civico28 di Camerino (Macerata)
  • Nicola Pastore del Da Nicò di Martina Franca (Taranto)
  • Mario Picarone del The big brothers di Bellizzi (Salerno)
  • Alessandra Raccis del Vivian Bar di Terralba (Oristano)
  • Mario Raduazzo del Roma Scout center – La Cambusa di Roma
  • Felice Ragosta del Salotto Fame di San Vitagliano (NA)
  • Serena Ratti del caffè Roma di Varallo (Vercelli)
  • Anna Rossiello del Eat&roll di Predazzo (Trento)
  • Antonio Sabia del Black Pepper di Potenza
  • Matteo Sanvito del Ristorante Borgia di Cavenago di Brianza (MB)
  • Michela Sartori del Dal Gilio bottega&bistrot di Rivoli Veronese (VR)
  • Gabriele Stellittano del Cru- Cucina Rustico Urbana di Firenze
  • Giorgia Tomatis del Bar di Sesto San Giovanni (MI)
  • Giuliana Vitarelli del Camelot Bistrot di Policoro (Matera)

 

Il concorso raccoglie i professionisti del panino più brillanti e creativi di tutto il Paese: a Genova si contenderanno, grazie alle proprie spettacolari preparazioni (realizzate con pani Agritech e focacce Lanterna) e agli abbinamenti di sapori più inaspettati, la corona conquistata lo scorso anno da Michele Locatelli e indossata, nel tempo da Carlo Sutto, Giacomo Dini e altri “Artisti del Panino” ormai ben noti al grande pubblico.

A valutare le creazioni dei 30 semifinalisti sarà una giuria d’eccezione che riunisce lo chef Fabrizio Rivaroli, Andrea Mongilardi, vicedirettore di Bargiornale, Roberto Barat, coordinatore della rivista Ristoranti e gli “Artisti del Panino” delle precedenti edizioni, da Michele Locatelli (vincitore dell’edizione 2022) Giacomo Dini (2019) a Gianpietro Sartori (2018). La giornata, condotta dalla food influencer Valentina Scarnecchia, vedrà i 30 partecipanti divisi in due gruppi: al mattino, mentre le prime tre batterie da 5 concorrenti ciascuna si cimenteranno di fronte ai giudici, gli altri semifinalisti saranno impegnati in una masterclass con lo chef Domenico Sorrentino poi, nel pomeriggio, i ruoli si invertiranno dando vita a una giornata dove gusto, sfida e formazione si uniranno perfettamente.

SEGUI LA SEMIFINALE CON RADIO 105 E SUI NOSTRI CANALI SOCIAL

Segui il concorso su: