Non c’è trippa
per gli altri

ANTONIO L’ABBATE

BAR | Pasticceria
PANE
| Baguelino multisemi scuro 25g Agritech®

2023_AdP_Ricette_Labbate

INGREDIENTI

  • 180 g trippa di bovino
  • 300 g cime di rapa
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 foglia d’alloro
  • 1 peperoncino
  • 50 ml di acqua di cottura dei fagioli
  • 6 pomodori secchi
  • 400 ml olio di semi
  • 50 g di farina di semola
  • 1/2 limone
  • Sale
  • Olio Evo

PREPARAZIONE

  1. Asciughiamo la trippa precedente cotta puliamo le rape e le cuociamo in acqua bollente dolce, scoliamo tenendo l’acqua da parte dove immergeremo per qualche minuto i pomodori secchi.
  2. In una padella calda con olio, aglio, alloro e peperoncino spadelliamo le rape e le saliamo.
  3. In un recipiente stretto e alto versiamo l’acqua dei fagioli (ben fredda), qualche goccia di succo di limone, sale ed iniziamo a mixare versando l’olio di semi a filo.
  4. In un altro contenitore laviamo i pomodori secchi con abbondante acqua, strizziamo, asciughiamo e frulliamo i pomodori con olio Evo.
  5. Infarinare e friggere la trippa di bovino e componiamo il panino partendo con le cime di rapa, poi la trippa fritta, la maionese di fagioli e il patè di pomodori secchi.

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